COMO AUMENTAR A MEMORIA CACHE DO JAVA NO OPENFIRE

**COMO AUMENTAR A MEMORIA CACHE DO JAVA NO OPENFIRE**

Usuários Linux:

• Acesse o diretório raiz do Openfire (no meu caso fica em /opt/openfire)
  • Acesse o diretório bin
  • Edite o script openfire e descomente a linhaINSTALL4J_ADD_VM_PARAMS como no exemplo abaixo:

#! /bin/sh

# Uncomment the following line to override the JVM search sequence
# INSTALL4J_JAVA_HOME_OVERRIDE=
# Uncomment the following line to add additional VM parameters
# INSTALL4J_ADD_VM_PARAMS=
#---------------------------------------------------------------------

INSTALL4J_ADD_VM_PARAMS="-Xms512m -Xmx1024m" # o primeiro parâmetro é o mínimo e o segundo é o máximo. Ambos podem ser iguais, se for o caso.
#-----------------------------
----------------------------------------

• Reinicie o Openfire.

Usuários Windows:

• Acesse o diretório raiz do Openfire
  • Acesse o diretório BIN
  • Se você usa o Openfire como um serviço Windows, dentro do diretório BIN crie um arquivo de texto chamado "openfire-service.vmoptions" sem aspas e a extensão é essa mesma vmoptions.
  • Cada parâmetro da VM deve ser uma nova linha no arquivo. Por exemplo para setar um mínimo de 512M e máximo de 1024M, você deve usar:
-Xms512m
-Xmx1024m
  • Se você não usar o Openfire como serviço crie o arquivo openfired.vmoptions (o conteúdo é o mesmo, só muda o nome do arquivo).
  • Reinicie o Openfire

Se não funcionar. observe no Windows Explorer qual o tipo dos arquivos que você criou, o tipo dos arquivos devem ser vmoptions . Se aparecer tipo txt é porque você criou errado e terá que renomear. Clique em "Organizar", depois em "Opções de Pasta e Pesquisa", depois em "Modo de Exibição" e desmarque a opção "Ocultar as extensões dos tipos de arquivos conhecidos". Reinicie o Openfire e pronto.

Usuários de Linux que usam o .rpm:

• Edite o arquivo /etc/sysconfig/openfire
  • Descomente a linha: OPENFIRE_OPTS=-Xmx1024m
  • Altere o tamanho que se deseja (1024m é só uma sugestão).

Caso o problema persista, solicite um Suporte Remoto a um de nossos técnicos.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

0 Comentários